デイキャンプ(福本)

2022.07.13
本日は、デイキャンプでした。 子ども達も朝からワクワクな気持ちでお部屋に来てくれました。 まずは、キャタピラ作り!! 各チームに分かれて可愛いシールやテープでデコレーションをしました!! 可愛いキャタピラを作った後は… ボールやマットを使っただるまさんが転んだゲーム!! 先生のお話をよく聞いて沢山楽しみました! 障害物をつけて、「だーるまさんがこーろんだ!!」   愛情込めて作ったキャタピラーを相棒に… いざ、勝負!! チームで力を合わせて競争をしました! 沢山遊んだので、お腹もペコペコ!! 今日の給食は、子ども達が育てたミニトマト、キュウリを使ったぶっかけそうめん!! 子ども達が自分たちで盛り付けました。 トマトは苦手な子もいましたが、育てた愛の力でちょっぴり頑張りました♡ お腹いっぱいになったら… スライム作り★ いっぱい混ぜて混ぜて混ぜて!!!!! 出来たスライムの冷たい感触を感じたり、伸ばしたり、揉んだりして楽しんでくれました!! 1学期皆勤賞の子ども達を各クラスで「おめでとう!」と祝いました!! あっという間の1日でしたが、沢山楽しい思い出を友達と長い夏休みに入る前に作る事ができました。