年長プール(熊丸)

2022.06.28
猛暑日がつづいており、体調管理もより注意が必要になってきました。九州南部も梅雨明けというニュースがあり、早い梅雨明けだな~!!と感じています。 さて、本日は年長さん はじめてのプールを行いました。 空は青く最高のプール日和です!そして、子ども達もまちにまったプール!(^^)! と~ても 楽しい時間になったようです。(私も久しぶりのプールでしたので一緒に様子を見ていました) コロナ感染対策の為、年長を男女4グループに分けて行いました。少人数ですのでプールも広く使えていましたよ。 プールを行ったり来たりして波を作りました! 心も体もプールの準備は万端です。 プール内をみんなでグルグル回り流水プールの完成! 最後はみんなで自由時間。先生もホースの水でかけますが 子ども達も先生方へ応戦( `ー´)ノ 帰り際に年長さんより『明日もプールが良いな~』の声があり、今日はお家でグッスリと眠れますね。そして、次のプールも楽しみですね!!