幼稚園の施設管理のプロフェッショナル(熊丸)

2022.05.27
大牟田たちばな幼稚園は2つの園舎と広い園庭と沢山の総合遊具、そして、たちばなの郷を含めたとても広い敷地で子ども達に教育・保育を行っています。 この幼稚園内を子ども達が安全に過ごせるように清掃や管理されているプロフェッショナルな先生方です。 食育の一つで子ども達が野菜を育てています。その野菜を植えるため畑を耕したり、野菜が大きく育つようにお世話をしています。他にも、幼稚園の施設の管理やバスの運転もできる先生です!(きちんと距離をとって撮影しています。) 本日、年中の芋苗植えをこの畑で行いました。   次に、バスの先生方です。 日々、園庭やたちばなの郷を清掃されています。登降園時にはバスを運転して大牟田市内外をトーマスバスで送迎しています。トーマスバスをお見かけしたら手を振ってくださいね! 大牟田たちばな幼稚園では保育の先生方の他にもカリキュラム指導補助の先生や英語の先生も含めて沢山の先生が園内で過ごす子ども達を見ています。 6月17日(金)は園見学を行いますので遊びに来てください! 沢山の先生方で皆様をお待ちしております。