年少組特集(木下)

2022.05.13
本日は雨の中、年少組の公開保育、PTA総会にお越しいただきありがとうございました。 年少組の子ども達は、お家の人が来てくれるこの日を、心待ちにしていました! 「今日、お母さんが来るんだよね??」と朝からウキウキ、ワクワクしていました♪ 毎日行っている朝の会を見て頂きましたが、子ども達の成長した姿を見ていただけたでしょうか。 立腰や、歌、名前呼び、読みのカードなどなど、日頃子ども達が頑張っている様子を 見て頂く事ができました。いつもと違う雰囲気に緊張している子ども達もいましたが、 一人ひとりが頑張る姿を見せてくれました!! 頑張った子ども達と「ハイポーズ!!」 よくがんばりました☆★   まだまだブログは続きますよ~!! ここからは入園、進級してからの様子をお届けします♪ 【江上先生との運動★】       【初めての絵画】 【楽しい園生活♪】   いかかでしたか??子ども達は毎日先生たちや、お友達と楽しく元気に過ごしていますよ♪ この1か月間で、大きな声で挨拶や返事ができるようになったり、背中を伸ばして先生のお話を聞けるようになりました。 その他にも、着替えや身の回りの片付けなど、毎日頑張っている子ども達です。 これからも「幼稚園って楽しい!!」と笑顔で登園してくれるような、楽しい園生活を送ってくれればと思っています! 本日は、お忙しい中公開保育に参加頂きありがとうございました。