運動頑張ってます(年少)・メロディオン(年中)

2021.10.26
毎週木曜日は運動指導の日。外部講師の江上先生が指導に来てくださいます。 子ども達は江上先生が大好きです。しっかりと体を動かす運動も楽しく取り組んでいます。 今回は、先週の木曜日の年少さんをUPします。男の子は逆立ちの導入を頑張っていますね。 今週の木曜日も江上先生との運動が待っています!! 寒くなってきたから風をひかないように手洗い・うがいをおこないましょうね。 年中さんではメロディオンが始まりました。 ピアノの音程に併せてメロディオンのドレミファソラシドを重ねています。 綺麗に重なった時の音は綺麗です。本園では運動を毎日取り組んでいます。 子ども達の肺活量も大きく、メロディオンの演奏に活かされています。 コロナ感染対策としてパーテーションを購入しております。 (パーテーションは子ども達が対面で向き合う年中と年少さんに設置しております。) 子ども達の安全もしっかりと取り組みながら先生たちは子ども達の為に全力で頑張っています。