年長 卒園記念旅行に行ってきました!

2021.10.22
水曜日に年長児のみんなは、卒園記念旅行にマリンワールド海の中道へ行ってきました。 子ども達は前日から楽しみにしており、当日は早起きをしたお友達もいたようです。 一気に大牟田からマリンワールドへ到着です!! 館内に入り見学を致しました。 色とりどりの魚や普段は見ない海洋生物に興味津々の子ども達。 良い学びの場となりました。子ども達も終始、笑顔でした。   館外のペンギンゾーンも行きましたよ。アザラシが自由に泳ぐ姿も間近に見る事が出来ました。 夢中になって進むスピードもゆっくり。ペンギンはかわいかったですね。     イルカ・アザラシのショーも見学しました。みんなの視線はショーに釘付けです。 イルカのジャンプは大迫力!   ランチタイムも楽しみの一つですね。おやつも選びも楽しかったかな。 お母さんのお弁当をおいしそうに笑顔で食べる子ども達。お母さんの愛情がこもったお弁当が一番です。 帰りのバスではぐっすり夢の中でした。 遠足の思い出をご家庭でもお話してくれたと翌日、元気に教えてくれました!!