令和4年度 入園説明会 開催

2021.10.16
本日、令和4年度 入園説明会を開催致しました。 今回は直接来園していただく形式とオンライン配信と2パターンでご案内致しました。 入園説明会には38組(オンライン含め)のご家庭にご参加いただき誠に有難うございます。 説明会では園長より幼児教育や本園のカリキュラムについての考え方など皆様へお伝えさせていただきました。(本園では1歳を迎えられたお子様より入園をお受けしております。) つのつく教育(9歳まで)の中で6歳までの育て方や接し方、園生活での様々な環境の中での体験やお友達や先生との関わりの重要性。 子ども達の将来を考え大切にしている《自立》、そして、子ども達がカリキュラムを通して幼稚園を楽しむ《やるきスイッチ》、幼稚園で英語の種を蒔く《グレイプシード》など本園の教育の考えや思いをお伝えさせていただきました。 説明会にご参加できなかった方もご質問などお気軽に本園までお問合せください。 入園願書受付は11月1日(月)8:00~受付を開始いたします。 沢山の方々が本園の教育に賛同いただき、ご入園いただける事を心よりお待ちしております。