10月誕生会

2021.10.13
先日の運動会は快晴の中で無事に開催する事が出来ました。 保護者の皆様には、感染対策として観覧者1名やオンライン配信など様々な点でご協力いただき誠に有難うございました。 また、PTAお父様役員の皆様には、大変暑い中、運動会会場の設営から会場の片付けまでご尽力いただき有難うございました。 毎日の練習の成果を子ども達は十分に発揮して、素晴らしい運動会になりました。 今年度は、マーチングでは新しい指導の先生をお呼びしたりクラス対抗リレーではポイント制で実施したりと新しい試みも行いました。 一つの大きな行事を楽しく乗り切った子ども達はひとつ大きく成長してくれました。 (写真は全学年の競技の様子が撮影できずすいません。保護者の皆様にはオンライン配信の動画を準備が出来次第、投稿させていただきます。) 本日は、10月に誕生日を迎えるお友達の誕生会を開催致しました。 緊急事態宣言も明け、久しぶりに講堂に集まってお祝いです。 今月は矢部先生からの出し物やお友達からバースデーソングのプレゼント!! もも組・ひよこ組・よつば組のみんなも参加しましたよ。       誕生日会の後は、避難訓練。214名の子ども達が避難完了するまで3分! 避難訓練を重ねるごとに早くなっています。 子ども達の身を守る為の大切な訓練です。もちろん、ひよこ組、よつば組も参加しました。 (ひよこ組とよつば組は楽しいお昼ご飯がありますので少し早めに戻りました。)