2021.09.01
本日より、2学期がスタート致しました。 緊急事態宣言下にある為、始業式と園長先生からお話はマイク放送で行いました。 マイク放送でも子ども達は静かに園長先生のお話を聞いていました。 始業式後は、2学期初めての活動になります。各教室を覗いてきました! よつば組さんとひよこ組さんは仲良くおもちゃで遊んでいます。 みんな仲良く優しい子供たちです。 もも組さんは新しいお友達が入園!! みんなきちんと椅子に座ってお話を聞いていますね。新しいお友達に自己紹介もしてくれましたよ。 年中組さんは粘土あそびです。 ドラマのTOKYO MERをモチーフにした救命救急車を粘土で作ってました。 実に忠実に再現されておりました!   年少組さんも粘土あそびです!粘土に夢中の子どもたちです。 たくさん創造して形にしてくれています。こども達の創造力は尽きません。 年長組さんは絵をかいておりました。さあ、何を書いていたかはお楽しみです。 お家での話題にして下さいね。 また、運動会に向けて先生方も準備を進めております。   本日より、2学期がスタート致しました。 コロナウイルスにおいては最大限警戒しつつ感染対策をしっかりと取り組んでまいります。 子ども達が元気に笑顔で過ごせるように2学期からも宜しくお願い致します。