デイキャンプ (年中)

2021.07.15
昨日、年中組 デイキャンプを行いました。 朝の会では、みんなと4つの約束を交わしました。 ➀友達と仲良くする ②自分の事は自分でする ③気分が悪くなったら先生に伝える ④約束を守って思いっきり遊ぶ さあ、子ども達のデイキャンプの始まりです!! ●新聞あそび 講堂で新聞や段ボールを使った色々な遊びを体験しました。 先生たちのお手製の新聞プールや迷路も大人気でした。 【エリア紹介】 空気砲エリア・新聞プールエリア・パンパンクラッカー&魔法のステッキ・テープを置いて製作コーナー・お化けを仰ぐエリア・新聞迷路 ●昼食 子ども達がホットドッグを作りました。パンにウインナーを自分で挟んで作りました。 お替りも沢山しました。 そして、行事ならではの園長先生や宮﨑副園長、宮里副園長や他学年の先生と一緒に 昼食を頂きました。 最後は【スライム作り】 カラフルで不思議な溶液に好きなアイテムを入れてモミモミ! あら不思議。スライムの完成です。 完成したスライムはお家に持ち帰りました。 夏のデイキャンプはみんな楽しんでくれて本当に良かったと思います。 そして、最初の4つのお約束をしっかりと守ってくれました!!