今日の年長組(木下)

2021.05.26
年長組に進級して約2カ月、子ども達は毎日様々な事を 頑張っています!! 新しいクラスにも慣れ、友達に良い刺激を受けながら頑張る姿も見られるようになってきました。 今日はそんな年長組の様子をお知らせします(^^♪   午前中、始めの活動は運動!   マットの準備も子ども達が行います。年長組に進級し、みんなで協力することを日々学んでいる子ども達です。 そして、今日は歯磨き指導がありました。 歯に良い食べ物や、歯の役割、汚れが付きやすい箇所などを 絵本を使って学びました。 歯の磨き方もみんなで確認しましたよ♪ みんな大好きな給食♪ 立腰の姿勢で食べる事を頑張っています! 食後の歯磨きもしっかりね(*^-^*) 午後は英語と書きを頑張りました! 活動の前は、立腰の姿勢で気持ちを切り替えます。 年長組の様子はいかがでしたか?? 毎日元気に頑張っている子ども達。年長組としての自覚も 少しずつ芽生えてきているようで、幼稚園のリーダーになれるように頑張っています☆ またブログや、園だよりにて子ども達の様子をお伝えします!