最後の絵画(山田)

2021.03.01
日中はとても暖かい一日となりました。 今日は、年長さんの幼稚園最後の絵画の日でした。 テーマは幼稚園の思い出 先週、クレパスで絵を描き、今日は絵の具で色塗りをしました! 小さな画伯が描いた、個性溢れる絵をご紹介します!! 発表会や卒園記念旅行など、思い思いの絵をダイナミックに表現していました! 来週、1年間の絵画をまとめて持ち帰りますので、楽しみに待っていて下さい!!   卒園まで2週間・・・。 子どもたちと幼稚園に来る日数を数えながら、毎日過ごしています。 幼稚園生活もあっという間。子どもたちは4月からいよいよ1年生です。 子どもたちの会話からも、「小学校ってどんなとこかな?何をするかな」と 楽しみにしている声や「さみしいな~」という声も聞こえてきます。 子どもたちと過ごす毎日をかみしめながら、一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。 保護者の皆様、卒園までどうぞよろしくお願い致します。