0・1・2歳児『発表会』 (宮里)

2021.02.26
昨日(2月25日)に、1歳~満3歳児クラス<よつば組・ひよこ組・もも組・いちご組>の発表会を行いました。 0・1・2歳児のクラスは、大きく環境が変わると戸惑いもありますので、日頃、慣れ親しんだ環境の中でお子様の姿を観て頂くために、 園内での発表会を行っております。 子ども達は、日頃の生活で積み上げてきたことや発表会に向けての練習の成果を、元気いっぱいに披露してくれました。   《よつば組・ひよこ組 発表会》 ・・・手遊び 「手を叩きましょう・おにのパンツ」・・・ ・・・楽器あそび「きらきらぼし」・・・   《もも組・いちご組 発表会》 ・・・いちご組 お遊戯 「てんとう虫のサンバ」・・・   ・・・もも組 お遊戯 「ミッキーマウスマーチ」・・・   ・・・もも組・いちご組 楽器あそび「さんぽ」・・・   朝の登園では、まだまだお家の方が恋しくて、時には涙ぐむこともある子ども達ですか、発表会ではお家の方々を前に、一人も客席に駆け寄ることなく、ステージの上で自分の役割をしっかり演じることができました💝 子ども達の成長に、感激と感動のひと時でした。 保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染予防対策として、観覧人数の制限など園からの様々なお願いに対し、ご理解とご協力を頂きありがとうございました。