お別れ会の練習(熊丸)

2021.02.22
本日、お別れ会の練習を行いました。 年少・年中のみんなは、年長のみんなへ歌のプレゼントを、 年長のみんなは年中・年少のみんなへ歌のプレゼントを行いました。 他にもお互いの贈る言葉を伝えあい、年長さんは小学生になっても頑張る事、 年中・年少さんは一つ上の素晴らしいお兄さん・お姉さんになる事を誓ってくれました。 また、プレゼント交換やお別れの言葉等の練習も一通り練習を行いました。 もうすぐ3月に入ります。 4月からは年長さんは卒園し小学校へ、年中・年少さんは一つ上の学年へ進級致します。それぞれが自覚をし、新しい環境に入り様々な経験を経て心も成長致します。 3月の卒園する日まで幼稚園でしっかり学び、本園での習慣を小学校でも継続してもらいたいと思います。最後まで、子ども達の成長に全力でサポートしていきます。