今日の幼稚園 (木下)

2020.12.16
今週から気温がぐっと下がり、寒くなってきました。 雪も降る時間もあって、子ども達は 「雪だ~!!」と大喜びでした♩ 風邪をひかないように、気をつけていきましょう!!   そんな寒い1日でしたが、子ども達は寒さに負けず元気いっぱい! 発表会に向けた練習も少しずつ始まっていましたよ♫ 午前中の様子をのぞいていきましょう!!   ひよこ組、よつば組の子ども達は~??         給食前の準備中でした! お箸セットを出してワクワク給食タイムをお行儀よく待っていました(*^▽^*)     もも組さんのお部屋を覗いてみると~??   ひらがなを読む練習中でした! 大きな声を出してカードの文字を読むもも組さん。 とっても元気でかっこよかったですヾ(≧▽≦)ノ   いちご組さんの子ども達は??           何やら楽しそうに踊っています!! お遊戯の練習をしていたいちご組さん★ 音楽に合わせて可愛く踊っていました♫   続いて、年少組さん!!   遊戯室で運動に取り組んでいました! 栗原先生の声を聞いて、次々に柔軟を披露してくれました☆彡 とってもかっこよかったよ~!!   年中組さんの子ども達は~??       劇の練習を頑張っています! 自分のセリフや立ち位置など覚える事が沢山ありますが、みんなで力を合わせて頑張っています(^o^)丿   最後に年長組の子ども達は~??   運動発表の練習が始まっていました!! 子ども達はよく集中し練習に取り組んでいました! 写真からも迫力が伝わってきますね\(◎o◎)/!   2学期も残り2日になりました。 寒さに負けずに元気に幼稚園に来て下さいネ(^_-)-☆ 保護者の方々も、体調を崩されないようにお気をつけください。