寒くなってきましたね(境)

2020.11.30
明日から12月!! 今日は朝から肌寒い一日でした。 年中さんのマラソンを応援している年少さんです。 子ども達は元気いっぱい!今日はたちばなの郷に遊びに行きました。 大根の成長に子ども達は驚いていました。 「頭がひょっこり出ているよ!!」と大興奮!!   その後は、自分のしたいことを見つけ楽しそうに遊びました♡ 川を跳び越えられるのか!!?まるで忍者の修行のよう…(笑) ハイポーズ♡元気いっぱい走っています!! どんぐり拾いをしたり、水面を眺めたり… 帰りの会では、大根は寒くなると大きくなって美味しくなることを話すと 「もっと寒くなってほしいねえ」と子ども達同士で話していました。 寒さに負けず頑張りましょう!!!