保育参観(熊丸)

2020.11.17
本日は、年長組・2歳児のもも組・いちご組の保育参観を行いました。 今年度、初めての保育参観でしたが、年長組のみんなは素晴らしい姿を 2歳児のもも組・いちご組のみんなもとても元気で可愛らしい姿を見せてくれました。 それでは、年長組の保育参観の様子になります。 算を始める前に先生に向かって姿勢を正して挨拶を行います。 態度教育を積みかさねとてもかっこいい姿勢に感心。小学校に進学しても継続して下さいね。 算に取り組んでいる時はとても静かで集中する事が出来ています。これこそ『たちばなキッズ』です。 保護者の皆様に頑張った証を見せる時はとても誇らしげですね。 英語の時間もスコット先生とテス先生とのレッスン時間をご覧頂きました。 これからは第2の母国語といわれる英語です。子ども達も真剣に英語に取り組みます。 将来、大きく活躍してくれること願っています。   さあ、次は2歳児のもも組・いちご組さんです。 最初は、お部屋での動物体操から始まります。 運動会に参加できなかった事もあり、皆様の前で披露しました。 とても楽しそうに笑顔で頑張っている子ども達です。保育参観前までみんな練習に取り組んでいました。 本日の披露は大成功です!! ゴールには甲斐先生が笑顔で待っています。ゴールまで全力疾走の2歳児さん。 お名前呼ばれると『ハイ!』の返事と腕がピンと伸びています。 態度教育の一つですが、すでに2歳児さん出来ています!すごい!! 保護者の皆様も温かい声援と笑顔でとても良い雰囲気での保育参観となりました。 日中は暖かい日もありますが、朝夜はとても冷え込みます。体調管理が大変難しい時期ではありますが 皆様も体調には十分に注意してお過ごし下さい。