憧れの組体操!(松尾)

2020.10.29
10月15日。 運動会を終えて、最初の木曜日。 年少さんは、年中さんが運動会でしていたバルーンに挑戦しました。 実は、年中さんも年長さんがしていた組体操に挑戦したんです! 運動場で何度も練習を重ねる年長さんの姿を かっこいいな~と憧れのまなざしで見ていた年中さん! そんな組体操に初挑戦した時の様子をご覧ください。 2人組のトンネル お友達と協力して大きなトンネルができました!! いい笑顔(^^) 親子亀 こんなことにも こんなことにもなりながら 自分たちで試行錯誤し、完成しました!! アレンジだって加えちゃいますよ(^^)v 3人組の扇 笑顔がはじけています\(^o^)/ 最後にあの大技!! 一本橋にも挑戦!! とっても上手にできました(^^)v 憧れの年長さんにも少し近づけたね! そんな達成感をたくさん味わった子ども達。 話を聞く姿勢にも変化が見られました。 自然と背筋が・・・こんなにも・・・ 伸びていたんです!! 大好きな江上先生と同じ立腰の姿勢になったんですよ!! 『楽しかったね!』と大満足の一日でした! これからも子ども達の「やってみたい」という気持ちを大切にして 色んな事に挑戦していきます!!