運動会見所紹介(山田)

2020.10.07
いよいよ、運動会も直前になり子ども達の気持ちも 高まってきています!! 幼稚園でのリハーサルを終え、更に自信が付き運動会を心待ちにしているようです!   本日、運動会のプログラムを配布させていただきました。 そこで、今日は見所を紹介したいと思います!!   No.1 かけっこ「1位を目指してネバーギブアップ!」 年少さんの頃からの、日々の積み重ねで全力で走る楽しさを知り 年長になった今、競争心がついてきました。 ゴールを目指して全力で走り抜く姿にご注目下さい!! No.3 組体操「StaRt~75人の絆~」 練習をする中で、仲間意識が芽生え お友達と力を合わせて技を成功させる楽しさを知りました。 また、友達を思いやる気持ちも芽生え、 技が成功しない時には、子ども達同士で声を掛け合っていました。 当日は、子ども達の一生懸命な姿、表情、を瞬き厳禁でご覧ください!   No.6 マーチング「Let’s go!マーチングキッズ」 ポンポン・ガード・太鼓どのパートも輝くマーチング。 暑い中、毎日練習を一生懸命頑張ってきました。 お友達と動きを揃えることの難しさを感じることもありました。 しかし、日々練習をする中で75人全員で気持ちを一つにすることを知り リハーサルでは、150点を貰った子ども達! 当日は200点を目指す!!と意気込んでいます!! 入場から退場まで、子ども達から目を逸らさずご覧ください!!   No.8クラス対抗リレー 子ども達も楽しみにしているリレー。 練習のときから、どのクラスもトロフィーを貰いたい!と 一生懸命に走る姿が印象的でした。 当日はクラスの友達のために全力で走り、バトンを繋ぎます!! 心と心を繋ぐリレーに、感動すること間違い無しです!! 運動会当日は、沢山の拍手と応援をよろしくお願いします!!