年中組…。文化会館へ!(今岡)

2019.01.30
本日、年中組は発表会の舞台である、大牟田文化会館に練習に行きました。 何と、ありがたいことでしょう… 何と、恵まれていることでしょう… ばら組の子ども達には昨日の帰りの会にて、このありがたい状況を熱く熱く伝えました! そして本日は、張り切って登園してきてくれた子ども達でした。 練習では、本番さながらの舞台にて ひととおり通しながら、立ち位置や動き方、舞台袖の待ち方などなど… 実際に動きながら確認し、本番に向けてのさらなる自信へと繋がった1日となりました☆ 遊戯室での練習風景ですが… 少しだけ「桃太郎」の見所ポイントをお伝えさせてください☆ 私たちばら組は、皆様に「笑顔とパワーと勇気を届ける!」をモットーに頑張っています!   息の合った俊敏な動きや… 役になりきり、表情や動作で魅せること… 場面での気持ちを考えて、再現する事…   などなどなど… 勇ましくもどこか愉快な、とにかく見所が満載な展開になっています! 思わずクスッと笑ってしまうようなシーンあり、手に汗握る!?戦いあり… ぜひお楽しみに!   さいごに今年の抱負はシンプルに、行動すること! 行動しなければ、状況は変わらない☆ そこで起きてくる変化を楽しみながら、自分や周りの「気」を循環させ、充実の1年を創っていきます!