楽しい観劇会☆(亜記)

2018.11.28
今日は子ども達が随分前から楽しみにしていた、 観劇会でした!\(^o^)/☆★   劇団さんぽの役者の皆さんが用意した劇のセットに 大興奮の子ども達!! 「今から何が始まるんだろう~?」 「どんなお話かなあ~?」 と、ワクワクドキドキ!!!   まずは、 楽しい音楽に合わせて踊ったり、楽器を弾いたりする役者さんに合わせて、 子ども達も一緒に手拍子♪   ポーズも教えてもらって、一緒にキメちゃいます(*^^)v       さて、いよいよ ミレドーさんちのこびとたち の、はじまり、はじまり~~   素敵な衣装を着た役者さんたちの、 素敵な歌声や、 次々に起こる楽しい仕掛けに、 驚いたり、笑ったり、真剣な眼差しで見ていたり・・・   お話の中にどんどん引きこまれていっていました(゜o゜) 大人の私も、思わず見入ってしまいました!   それくらい、とっっても素敵な劇でした!!!   終わった後も、「おもしろかった~!」「たのしかったー!!」 という声が沢山聞こえてきて、 子ども達の思い出に残る一日となりました。   劇団さんぽの皆様、 本当にありがとうございました!!         私が学生の時やっていた部活動は、 ハンドボールです。   中、高、短大と8年間続けていました。 ハンドボールは、スピードのある中、相手を交わしてシュートを打ったり、 パスを回して得点につなげたり、時には体を張って相手の攻撃を阻止したりと、 一見ハードでアグレッシブな競技だと思われますが、 やってみるととっても楽しいスポーツなんですよ!   高校時代、毎日泥だらけになって、毎日どこかしら痣をつくって帰ってきていたのを 思い出します・・・(-_-;)   ハンドボールのルールが知りたい方は、是非、お教えします❤(笑) 興味のある方も、声かけて下さい!(*^^*)