よーいドン!!(柿原)

2020.03.12
もも組、マラソン始めました!! 3分ほどの時間ですがトラックを走ります。 始めて間もない時は、すぐに歩いていましたが、最近は最後まで走り抜けるようになってきました。 身体を動かすことが大好きな子ども達です。 この一年、もも組の子ども達は心も身体も成長しました。 こんなに沢山の距離を走れるようになるとは… 平仮名もだいぶん読める子が増えてきました。 開脚もできるようになってきました。 友達とも仲良く遊べるようになりました。   卒園式まで残り1日… 終業式まで残り4日… 少し寂しい気持ちになってきた柿原でした。 最後に外遊びの姿をご紹介!! 上の学年がかけっこをしていない時は、お兄さん、お姉さんの真似をしてかけっこごっこ。 砂遊びも集団遊びとなり、皆で協力して大きな山を作ったり、ままごとをして遊んだりするようになりました。 ♪まーるくなーれ、わーになれ、1,2の3   ******************************************* 発表会の思い出は、大きなカブをしたのを覚えています。 役は蝶々でした。黄色いロンパースに白いタイツの衣装がお気に入りだったのは覚えています。