七夕まつり・誕生会(熊丸)

2019.07.01
本日は、良い歯の園児コンクールの表彰と誕生会、七夕まつりを実施いたしました。 良い歯のコンクールでは、沢山の園児が表彰を受け、壇上にあがり、みんなの前で表彰です。 これからもずっと綺麗な歯を大切にしてくださいね! 誕生会では、今月は沢山のお友達が誕生日をむかえ、みんなからバースデーソングと誕生日プレゼントを渡しました。そして、今月は、七夕の月ですね。 園児にも、織姫と彦星のストーリーを、講堂の大画面を使ってお話しました。みんな、真剣な眼差しで聞き入っていました。 笹竹には、みんなの願い事を短冊に書いてつけています。お願いの中に、『消防士になりたい。』や『ドレスがほしいな。』など様々な願い事が飾られています。 みんなの願い事が叶うように、願っています!!幼稚園からは、男の子は『元気な男の子になりますように』女の子は、『やさしい女の子になりますように 』を願っています。 給食も、七夕給食です。写真は職員の分量で、厨房の方の心が込もっておりとっても美味しいです!! 最後にプールや海の思い出は、毎年、必ず家族みんなで波戸岬の海水浴場に行き、帰りに海岸の食堂にイカやサザエを食べて帰ります。毎年の海の思い出です!!