保育参観がはじまりました!(栗原)

2019.06.11
先週より、1学期の保育参観が始まりました! 先週の木曜日は、年長さんの保育参観が行われました。 内容は、運動とかけっこを見て頂き、子ども達もかっこいい姿を見てもらおうと とっても頑張っていました 保護者の方にも、たくさんの拍手を頂き更にやる気がアップした年長さん! 今週も全力で頑張っていますよ そして、今日は年中さんの保育参観でした! 年中さんも頑張ってノートに取り組んでいましたよ 進級し、初めての参観で子ども達の成長を感じて頂けたのではないでしょうか? たくさんの保護者の方に見て頂き、とっても嬉しそうな子ども達でした そして、今日は横峯先生の教育講演会があり、たくさんの保護者の方にご参加頂きました。 “ヨコミネ式とは”というお話から、子ども達が今取り組んでいる事がどのようにつながるのかという 興味深いお話をして頂きました。 たくさんのご参加ありがとうございました。 明日は年少さんの保育参観です! ほし組さん、つき組さん頑張ってくださいね   プールの思い出 子どもの頃はプールが大好きで、夏になると甘木山のプールによく行っていました! 小学校低学年の頃、大人のプールで泳げると言い張り、足がつかずに溺れかけ… それからは、もう無理をしないように子ども用のプールで泳いだのを覚えています。 怖い経験はしましたが、泳ぐ事が大好きで、今でも泳ぎたい!と思いますが 大人になるとなかなか…思い切りプールで遊ぶ子ども達が羨ましいです!