卒園アルバム渡し(熊丸)

2019.06.01
本日は、卒園アルバム渡し!!昨年度、卒園した年長さんが、幼稚園に大集合。 卒園後も課外教室で会う卒園児さんや久しぶりに会う卒園児さん。 みんな、しっかりと日焼けしていました。外で沢山活動しているのでしょう! さて、卒園アルバム渡しというと、園長先生のお話を立腰の姿勢で聞いて、園歌を歌い、卒園児さんへのインタビューでは、小学校の名前・好きな教科・好きな給食・好きなあぞびを教えてくれました。 タチバナキッズの誓いや園歌も覚えてくれていました。   ●みんなでゲームもしましたよ。 賞品もゲット!! ゲーム大会の後は、発表会での歌った【新しい世界】をとても綺麗な歌声で歌ってくれました。 卒園アルバムは、お家で幼稚園を思い出しながらお父さんやお母さんと観ているのかな!? 幼稚園の頃を沢山思い出してほしいと思います。 小学校へ行っても元気いっぱいに楽しく全力でがんばってくださいね!! 幼稚園の預かり保育のお友達も、お外で元気いっぱいに遊んでいました。 水分もきちんと取りながら遊んでいます。 ~私の休日の過ごし方は~ 家族でテニスしたり、外出したり、家を片付けたりと様々なことを行っています。 先週は劇団四季のミュージカルが抽選であたりましたが、親子1組でしたので私は別行動(買い物)でした。人気があり、私の分のチケットが取れませんでした。残念・・・!