運動と生活安全週間(熊丸)

2019.05.09
本日は、GWが明けて江上先生と最初の運動指導日です。 お昼の運動の様子を撮影してきました。 子ども達は、私がカメラを向けても気にかけず、運動に集中して取り組んで頑張っています。 江上先生と一緒に松尾先生を中心に先生方も楽しい雰囲気と前向きな声かけで子ども達のやる気UP!! 子ども達を全力で指導しています。頑張れ!!たちばなキッズ!!   また、生活安全週間として、教室で交通マナーや注意することをモニターやカードを 使って指導していました。小学生になると、歩いて登下校をしますので、大切な知識ですね。 これから、沢山の学びと経験をして成長していきます。私も子ども達の成長を楽しみに、そして、子ども達が安全に生活できるように努めていきます。 私の挑戦してみたいことは・・・ キャンプです。子どもの頃に連れて行ってもらった記憶があり、息子と一緒にキャンプをすることです。 しかし、道具がありませんので、まずは、道具から揃えるところからはじめます。