はじめの一歩(松尾)

2019.04.10
入園、進級をし、新しい環境に一歩踏み出した子ども達。 どきどきしながらも「おはよう!」と元気いっぱいに登園してくれています。 今日から14:30降園になり、 少し長い時間、幼稚園で頑張りました。 年少さんは初めての給食。 親子丼をモリモリと食べていました! 年中・年長さんは運動も始まりました。 とにかく元気いっぱい声を出して頑張る年中さん! 先生の話を聞いて黙々と頑張る年長さん! この一年でたくさんの「できた」を増やしていきたいと思います。   そんな子ども達に負けないように先生達にも 一歩踏み出してみたいこと挑戦したいことを聞きました。 ブログの最後に載せますので楽しみにされていて下さい。 私が一歩踏み出してみたいこと・・・ 先日、とある先生から「実は私、〇〇が好きなんです」と告白されました。 その相手はなんと、『クレヨン〇んちゃん』 30分ほど熱弁されたでしょうか(笑) 話は永遠に止まらない・・・ テレビも録画して観てるそうです! 大人になって観るのがまた良いらしく、 もうすぐ映画が始まります!!とすすめられてしまいました。 映画館いってみようかな・・・ 今はそう思ってます(笑)