初日です!!(熊丸)

2019.04.08
入学式後、最初の登園日です。 入園式前にも新入園児のお友達は登園しておりましたが、入園式後、みんなが登園するのは本日が初日になります。 まだ、新しいお友達が幼稚園になれる為に、11:00登園です。 最初は、大丈夫かなと心配されますが、短い時間でも子ども達は新しい環境に入り、 少しずつ慣れて、元気に登園するようになります。 さて、本日は、年長さんや年少さん、園内でのお友達の様子をお伝えします。 年長さんのお部屋では、朝の会の最中で、立腰して目を閉じ心を落ち着かせます。 子ども達も、しっかりと今から始まる!と切り替えています。 廊下で子ども達にむけると、ポーズをとってくれました。(年中さんです) 年少さんの帰りの会です。みんな、きちんと椅子に座って木下先生の話を聞いています。 幼稚園に登園した初日から、椅子にきちんと座って話を聞くことがことは素晴らしいことです。   これから1年後、2年後、3年後とみんなの成長した姿が楽しみです!! 保護者の皆様も、幼稚園へお連れした際には、笑顔で送り出していただき、 私達も、皆様を元気にお迎えしていきたいと思います。   これから、どうぞ、よろしくお願いいたします。