今日のおやつは?(田代)

2019.04.05
だいぶ暖かくなってきましたね! もこの週末ぐらいが見ごろなのではないでしょうか?   ぽかぽか陽気のなか今日も子ども達は元気いっぱいです! さて、今日ののおやつはなんだったのでしょうか!?   きょうは、のり巻きおにぎり   おじゃましたのがひよこさんなのでおにぎりの形ではありませんが みんなもりもりおいしそうに食べていました! ひよこさんでも、自分が食べたお皿は自分でお片付けします。   朝泣いていた子ども達も帰るときはにこにこで手を振ってくれたりするので 幼稚園を楽しんでくれているんだろうなと思います(*^_^*)   そして、明日はいよいよ入園式です! 新しいお友だちがたくさん来てくれますね! 子ども達もドキドキわくわく! 先生たちも楽しみにみんなを待っています(^^)   最後に、私が卒業式で歌ったのはやはり 「旅立の日に」でした。 イントロの所が好きで、弾けないピアノを練習してみたりしていました。 (結局弾けなかったです・・・笑)