一日体験保育にご参加ありがとうございました。(柿原)

2019.04.03
新学期を目前に控え、今日は新入園児対象の一日保育がありました。 真新しい制服を着て沢山の子ども達が来園しました。   担任の先生に名札をつけてもらい、お道具箱など持参した教材をお家の人と一緒にお片づけ。 最初はお部屋の中を散策する子が多くいましたが、朝の会が始まると自然と前に立つ先生に興味を持ち、話を聞くことができていました。 年中組は春のカバン。年少組はあおむしヘアバンド。 もも組はうさぎのメダルをお家の人と一緒に作りました。 始業式、入園式からいよいよ幼稚園生活が始まります!! たちばな幼稚園で楽しい思い出をたくさん、たくさん! 作りましょうね❤   *************************************** 柿原の卒業songは小学生の時に歌った kiroroの「未来へ」です。 それからこの歌が大好きになりました!!