進級☆(山田)

2019.04.01
今日から4月!パンダ組の子ども達は、靴箱どこかな~と ドキドキワクワクで登園してくれました!! お部屋も変わって、とっても嬉しそうな子ども達でした!! 始業式にクラスのみんなが揃うのを先生達も楽しみにしています\(^o^)/   新元号も決定しましたね!! お昼になり、職員室では先生達もソワソワしながら テレビを(今日だけ)みていました!! 新元号は、「令和」 発表後、年長さんの保育室では先生が元号が変わったことの お話を子ども達にしてある姿がありました! 31年度もいよいよ始まります。 子ども達と全力で一年間走り抜けたいと思います☆☆   今日は挨拶訪問1日目でした! 訪問させて頂いた保護者の皆様お忙しい中ありがとうございました! 短い時間でしたが、子ども達の様子を伺う事ができて有意義な時間となりました! 明日、訪問させていただく保護者の皆様 よろしくお願いします!! ===================================== 私が卒園式で歌った歌は、「旅立ちの日に」です。 曲調もそうですが、歌詞も心にジーンとくるいい曲です! 3部合唱をしたのを覚えています!!