元気いっぱいなお友達!(田上)

2019.03.15
卒園した年長さん。少ないお友達でしたが元気に幼稚園に来てくれました! 子どもたちのブームは「ワ―ミー」というおもちゃで、いろいろな物を作ることです。 繋げたりして、男の子はボールを作ったり女の子は、プリンやコップを作って 女子会を開いていました❤(笑) バイクを作ってと子どもから言われましたが、作り方を見ても分からず・・・ あき先生にバトンタッチしました(^^;) このバイクはあき先生が作りました!! とても得意みたいですぐに作ってくれました(´艸`*) もう一つのブームは・・・「ドッジボール」です(*^^)v 自分たちで2つのチームに分かれて、外野なども決めることができるようになりました。 ボールの投げ方も上手になってきて子どもたちもゲームが楽しいみたいです   来週パンダ組で来るお友達も、みんなと一緒に楽しく遊ぼうね     私が中学生の卒業式で歌った歌は・・・・ 「桜の雨」です。中学生のときに初めて聞きましたが、とてもいい曲でした。