集中!(今岡)

2019.02.28
2月も本日で終わり! 明日から3月に突入です。本当に早いですね! そんな中本日は、ばら組の「読み」の様子をお伝えします。 ご覧の通り、子ども達は 20分間という「読み」の活動の時間を めいっぱい集中して絵本を読んでいます。 日々ちょっとずつを積み重ね、 すらすらと読めるようになる子が増えてきました! 読みのカードに読んだ絵本を記録しているのですが、 その記録が増えるのがとても嬉しいようで、 お友達のカードが新しいページへと変わると 自分の事の様に喜び合っている子ども達です! 先生も、皆を全力で応援しているよ~☆   最後に好きなチョコレートは、 チョコパイです☆彡 可愛らしい小さいサイズも良いですが、 どうせなら満足感のある大きい方が 好みである今岡です。