週末の大仕事(柿原)

2019.02.08
発表会を終え子どもたちは「もう、お兄さん、お姉さんだよね!」 と子どもたちから進級への意識する声が聞こえるようになったもも組です。 「そうだねー。」と言いつつ少し寂しかったりする、柿原です。   さて、今日は週末。持って帰る荷物が多い週末です。 もも組も進級に向け、自分の物は自分で片付ける!! レッスンバックの準備もみんなで頑張ろう☆彡   まずは、遊び着を畳んでレッスンバックへ! 次に着替え袋とシューズ袋。 シューズを片付けるのも忘れずに♡ 最後は、今日みんなで描いた鬼の絵を持って帰ります。 隣の子と見せ合ったり、自分の描いた絵に満足げな子どもたちでした( *´艸`)   ~今年の抱負~ ズバリ、見通しを立て行動する。 仕事もプライベートも、周りを見て!心を込めて!! 猪突猛進はいかんばい!! 周りの人の気持ちに寄り添います。 そして冷静に自分の気持ちを伝えます。 挑戦する炎を絶やしません!