2019年スタート!!(田代)

2019.01.05
~あけましておめでとうございます~ 今年もよろしくお願い致します。   いよいよ2019年がスタートしました!   新年最初のパンダさん。どんな風に過ごしているのか覗いてみましょう!   お部屋に行くと、ちょうど紙飛行機飛ばし大会が開催されいていました☆彡 ホワイトボードに丸を書き中に点数も書いて、 紙飛行機が当たったところが自分の得点になります。 さすが年長さん!とても上手に飛ばしていました! 年中さん、年少さんも回数を重ねるうちに上手に飛ばせるようになっていました(^^) 100点を取ると嬉しそうにはにかんだり、得意気な顔をする子も! 子どもたちの色々な表情を見ることができました!   最後は、梅尾先生も一緒に 誰が一番遠くに飛ばせたかなー?? みんな全力で飛ばしていたので躍動感ある写真が撮れました(笑) 冬休みもあとすこし!パンダ組さんではみんな楽しく過ごしています♪♪   私の好きなケーキは「チーズケーキ」です 小学生の時、セレクト給食で毎年チーズケーキを選んでいたぐらい好きでした。