外あそび(亜記)

2018.12.26
今日は生憎の曇り空。 日中も少しずつ冷え込んできましたね。   子ども達も朝から「さむ~い!!」 と言って肩をすくめながら登園して来ていました。   しかし、お外遊びになると、 寒さを忘れて、走る、走る、走る!!!\(◎o◎)/ もう止まっている時間がないぐらい、ずーーーっと追いかけっこ!!   おかげで体がぽっかぽか❤ 寒い寒いと着込んでいったジャンバーを脱ぎ捨てて、 汗だくになるまで遊び回っていました(^^;)   子どもは本当に、元気ですよね~   私も負けじと、仲間に入れてもらい、鬼ごっこに挑戦! 走って体は温まりましたが、 問題は、体力が無い事!!!!!(笑) 数分でバテてしまいました。。   子ども達と毎日沢山走って、健康づくりと、運動不足の解消を目指します・・・。     最後は遊具の上からはい、ポーズ(*^^)v ・・・ん??   あれれ!! よく見ると、変顔していました( *´艸`)❤       私の好きなケーキは、 モンブランです☆ 中でも、下がタルト生地になっているモンブランが一番好きです! おすすめのモンブランが会ったら教えて下さい!!!