もも組ピックアップ(柿原)

2018.12.05
先生の話を聞いて行動することが上手にできるようになってきたもも組の子どもたち。 活動の幅も広がってきています!!   屋上で初めての外あそび♥ でんぐり返りをしたり、走り回ったり、寝転がったり… お日様をあびて、元気いっぱい遊びました!!   今日は佐々田先生の指導日でしたので、年中・長のGrape SEEDの成果はお休み… 橋本先生に英語のDVDを見せてもらいました❤ 6月より月に1回、10分間Mr.Burkeと英語に取り組んできました。 初めて入るEnglishroom、いつも聞いて歌っている曲が映像で流れている!! 興味津々な子どもたちでした☆彡曲に合わせて一緒に歌いました♪ ********************************************** 学生時代の部活… 中高共に剣道部です。小学校からしてました。 女子は人数が少ないので部活への加入の圧がすさまじく… きっかけは断れない性格なので入部しましたが、それも良い思い出です。 5人一組で団体となるのですが、運よく中高共に人数が集まり試合に出れました! 力を入れてくれた顧問の先生方、声を掛けてくれた先輩方、入部してくれた後輩。 頭が上がりません。感謝、感謝でございます。   腕やら首やら痣だらけで、知らないおばさんに買い物先で心配されたのは今でも笑い話です。