運動、頑張っています!(はるな)

2018.12.03
みなさんこんにちは! 今週は天気があまり良くないようですね・・・(:_;) 年少組はお部屋で歌の練習をしたり、読みや書きをして過ごしました。     今回は!年少組のみんなが頑張っていることを紹介します!   運動です!!! 今日は開脚、アザラシ、ブリッジをお見せします(*^-^*) 見てください!足が伸びて、つま先が上を向いた綺麗な開脚です! 足がまっすぐ綺麗に伸びている友達は、前にぺたーっと倒れる練習もしています!   続いてはアザラシです。 後ろを見るようにして頭と足をしっかりつけることを頑張っています!   最後はブリッジです! 20秒この状態を保つことを頑張っています! はじめは自分の手で身体を支えることに難しさを感じていたようですが、 「自分の力で頑張る!」と一生懸命です!     ちなみに「○○用意!」の言葉で開脚やアザラシ、ブリッジの準備をするのも とっても速くてかっこいいんですよ! これからも運動、全力で頑張ろうね!     〈学生時代の部活〉 中、高は何も入らず… 大学生の時に児童文化部というサークルに入っていました! 名前だけだと「何をするサークルだろう?」と思われることが何度もありました。 幼稚園や保育園、子育てサークル(たまに小学校に行くことも)で 子ども向けの運動あそびやふれあい遊び、パネルシアターをするサークルです! 今役に立っていることも沢山あって、入ってよかったなーと思っています!