第58回入園式 挙行

2023.04.07
本日、4月7日(金)、10時より体育館にて 令和5年度 第58回入園式を 挙行致しました。 数日前からの春の嵐で、『たちばなの郷』のソメイヨシノの花は散ってしまいましたが、教職員一同、この日を心待ちにしておりました。 何より、これまでのコロナ禍の中で、数年前から最初に歌うはずの園歌を控えていましたが、本日はマスク着用ではあるものの、教職員自ら発声することで、久しぶりに新入園児のお友達と一緒に歌うことができ、とても幸せを感じることができました。 足元の悪い中、ご列席いただきました保護者の皆様におかれましても、ご不便をおかけ致しましたが、子ども達の成長のために、これからの園生活に対して、ご理解・ご協力を頂戴できましたら幸いです。 どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。 改めまして、本日はご入園、誠におめでとうございます。